无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 公告公示 > 其他公告 > 正文
中央环保督察交办案件处理情况
发布时间:2018-06-15    作者:    来源:【字体:

一、交办信访件事项

投诉人反映:韶山西路农贸市场内的三家早餐店(老三包子店、丰吉烧饼铺、玲玲传统炒粉店)油烟直排,影响周边居民生活。

二、交办信访件

属第九批交办件(环督(赣)转〔201829号,受理编号D360000201806090017),由吉州区区委、区政府承办,610日收到,615日办理反馈。

三、信访件诉求

希望有关部门严肃查处。

四、被举报对象基本情况

经查,该农贸市场内有三家餐饮店,基本情况如下:

1、吉州区明明早点城(老三包子店),经营者:刘友明,已办理营业证照,经营面积约20m2

2、吉州区玲玲老传统米粉店,经营者:欧阳水珍,原店主邹玉媛已将门面转让于欧阳水珍,但营业证照经营者未进行变更,经营面积约20m2

3、吉州区丰吉烧饼铺,经营者:喻小毛,已办理营业证照,经营场地面积约20m2

五、调查核实情况

6月11日,我区执法人员对三家店进行现场检查,经查,吉州区明明早点城将早点台置于店外市场走道,使用煤球为燃料,对销售的茶叶蛋加热保温,煤烟无组织排放;吉州区玲玲老传统米粉店使用燃料为液化气,在店铺外过道煎鸡蛋,经营过程中产生的油烟未经任何处理直排;吉州区丰吉烧饼铺早点台置于店铺外市场走道,使用煤球为燃料,经营过程中产生的煤烟未经任何处理直排。

六、存在问题

经核实,该信访件反映情况属实。韶山西路农贸市场内的三家早点店均属超店占道经营,且无专用厨房,未配备专用烟道,经营过程中产生的油烟、煤烟未经净化处理直排,严重影响周边环境。

七、处理整改情况

处理措施:关停。

2018年612日上午九点,我区组织环保、市场监管、街道、派出所、社区、菜市场物业负责人以及投诉人召开了协调会,具体情况如下:

一、由市场监督管理部门提供相关法律依据,取消玲玲炒粉店、老三包子店、丰吉早餐店的经营资质。

二、由菜市场物业两天内向三家店主下达限期搬离通知,同时拍照取证。通知到期后断水停电,择日派人将三家店内的物品搬离并换锁,同时安装监控覆盖,防止店主撬门强行入住。

三、搬离当天由街道、社区、派出所、城管到现场进行维稳,防止店主无理反抗。派出所负责取证调解。

四、2018612日吉州区为民物业服务有限公司对三家早餐店下达了搬离通知书,责令其2018619日前搬出门面。

八、问题解决情况

正在解决中。

九、向社会公开情况

在吉安市人民政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

  

 

2018年6月15日








分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001