无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 公告公示 > 招聘公告 > 正文
吉州区2018年面向区外公开选调教师公告
发布时间:2018-05-21    作者:    来源:【字体:

经区政府批准,决定面向区外公开选调中小学教师20名。现将选调有关事项公告如下:

一、选调原则 

选调由区教育局和区人社局共同组织实施。坚持公开、平等、竞争、择优的原则,做到“四公开一监督”,即选调人数公开、考试办法公开、考试成绩公开、选调结果公开,接受广大教师和社会的监督。严格工作纪律,确保选调质量。

二、选调岗位及岗位设置

(一)小学教师7名:语文4名,数学2名,英语1名。

(二)初中教师8名:语文2名,数学2名,英语1名,生物1名,历史1名,地理1名。

(三)绿色通道5名:小学语文1名,数学1名,英语1名;

                   初中语文1名,数学1名。

(四)岗位设置:见附件1(吉州区2018年区外选调教师岗位设置情况)。

(五)根据各岗位免考人数的多少相应调减或取消该岗位的参加考试人数。

三、选调岗位条件

(一)基本条件

1、敬业爱岗、恪守教师职业道德、身心健康的在编在岗教师。 

2、年龄:

中小学教师年龄:区外中小学骨干教师38周岁以下(198071日以后出生),其中设区市市级及以上学科带头人,县级及以上名师、名校长,省特级教师40周岁以下(197871日以后出生);区外中小学年轻优秀教师35周岁以下(198371日以后出生);农村教师在农村中心小学任教的需满8年以上或在村小任教满5年以上。

3、学历:小学教师为全日制师范类大专及以上毕业,初中教师为全日制师范类本科及以上毕业。

4、具有不低于选调岗位层次的教师资格证。

5、绿色通道:对原籍吉州区,在外县市区连续任教满5年的在编在岗公办学校优秀教师为解决夫妻两地分居问题,申请调回吉州区乡村学校任教的。

(二)资历和业绩条件

1、中小学骨干教师需符合下列条件之一:

省特级教师;享受设区市市政府及以上特殊津贴人员;设区市市级及以上学科带头人; 设区市市级及以上骨干教师;县级及以上名师、名校长;获设区市市级及以上师德标兵、优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者荣誉称号;获设区市市级及以上教学能手或课改标兵荣誉称号;获省优秀少先队辅导员及以上称号;公开教学(包括说课)竞赛省级二等奖及以上获得者或设区市市级教育部门组织的公开教学(包括说课)竞赛一等奖获得者。

2、中小学年轻优秀教师需符合下列条件之一:县级学科带头人;县级骨干教师;获县级师德标兵、优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者荣誉称号;获县级教学能手或课改标兵荣誉称号;由设区市市级教育部门组织的公开教学(包括说课)竞赛三等奖及以上获得者或县级教育部门组织的公开教学(包括说课)竞赛一等奖及以上获得者。

(三)有下列情形之一者不得报考

1、受过司法机关刑事处罚或正在被司法机关立案侦查或纪检监察机关立案审查的;

2、受过党纪、政纪处分的;

3、以前已报考吉州区被录取而自动放弃的;

4、因其他原因不适合报考或省、市有关规定不允许报考的。

四、选调工作程序

(一)报名

1、报名时间:2018611日—615日(上午8:0012:00,下午2:306:00)。

2、报名地点:吉州区教育局(吉州区行政中心三楼330室)会议室。

3、所需材料:身份证、学历证书、教师资格证、相关获奖证书和获奖文件等原件及复印件,一寸免冠彩色照片3张。

4、自行下载、填写并递交《吉州区公开选调教师报名表》(A4纸打印、见附件2)。

(二)资格审查

由区教育局对报考人员进行资格审查,区人社局进行监督复查。经资格审查后,对符合条件的报考对象发放准考证。对于报考人员弄虚作假的,一经发现,取消其考试及选调资格。资格审查贯穿于选调工作全过程。

(三)面试

1、面试形式和内容。

1)试教:考生提前30分钟备课后试教,试教时间为15分钟。

2)试教内容:报考岗位学科课程。

2、面试时间: 2018年6月24

3、面试地点:古南一小。

4、面试的有效证件:参加面试的人员必须携带本人身份证和准考证原件。

5、考试成绩计算:

面试成绩保留两位小数。所有报考人员考试成绩必须达到百分制65分以上。

(四)免考对象:中小学教师符合以下条件之一者,可以免考:省特级教师;享受设区市市政府及以上特殊津贴人员;设区市市级及以上学科带头人;县级及以上名师、名校长。

(五)体检

根据考生面试成绩从高分到低分按1:1的比例确定体检对象。

1、如果某个岗位免考人数超过选调人数,则通过面试从高分到低分按1:1的比例确定体检对象,该岗位不再组织骨干教师和年轻优秀教师面试。

2、如果某个岗位既有免考人员,又有骨干教师和年轻优秀教师报考,则首先确保免考人数,剩下的指标数组织骨干教师和年轻优秀教师面试,再按面试成绩从高分到低分按1:1的比例确定体检对象。对考生放弃等原因而出现的空额,按成绩从高分到低分依次递补。如果面试分数相同,则按在农村工作时间长的优先。

3、体检标准参照《江西省申报认定教师资格人员体检办法》执行。体检时间:201875日。

(六)考察

由吉州区中小学教师选调工作领导小组负责对体检合格人员进行考察,主要考察拟选调人员政治思想、道德品质以及有无违法违纪等情况。

(七)公示

面试成绩、体检结果、拟选调名单和正式选调名单及时在吉州区政府网和报名地点公示。选调过程中,如有举报经查属实者,取消其选调资格。

五、办理调动手续

公示期满后,正式选调的教师按有关规定办理调入手续。其中1、中小学省特级教师直接调入吉州区城区学校,享受吉州区省特级教师待遇。2、县级中小学名教师直接调入吉州区城区学校,享受吉州区名教师待遇(名教师入选届期内,每月奖金600元,原入选届期满,重新参加吉州区下一届名教师的评选)。3、县级中小学名校长正职可直接调入吉州区相关学校任副职,享受吉州区名校长待遇(名校长入选届期内,每月奖金800元)。4、设区市市级及以上中小学学科带头人,可直接调入吉州区城区学校,享受吉州区相应层次学科带头人待遇。县级中小学学科带头人考入后,享受吉州区学科带头人待遇。其他中小学骨干教师和年轻优秀教师调入城区学校任教。通过绿色通道选调的教师安排到吉州区农村学校任教。调动人员一旦聘用,服务期不少于5年,未履行合同则承担相应的经济赔偿。调入时间从201891日起计算。本次选调人员不服从分配者取消选调资格。

六、咨询、监督电话

1、咨询电话:0796---8237931

2、监督电话:0796---8253023

附件:1、《吉州区2018年区外选调教师岗位设置情况》

2、《吉州区公开选调教师报名表》

 

 

吉州区教育局  吉州区人力资源与社会保障局

                       2018年5月18






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001