欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 公告公示 > 招聘公告 > 正文>> 详细内容
吉安高铁站前新区(三期)项目房屋征收房地产价格评估机构公开选聘公告
发布时间:2019-03-22来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

因吉安高铁站前新区(三期)项目房屋征收评估工作需要,为维护被征收人合法权益,充分体现房屋征收评估工作公正、公平原则,根据吉安市人民政府《关于印发<吉安市国有土地上房屋征收与补偿实施办法及吉安市国有土地上房屋征收评估机构选定和评估技术细则等三个配套文件>的通知》(吉府发【2017】1号文】)、吉安市人民政府《关于印发<吉安市中心城区规划内集体土地上房屋征收与补偿暂行办法及吉安市中心城区规划区内集体土地上房屋征收评估技术细则等三个配套文件>的通知》(吉府发【2017】7号文】)的规定,现将吉安高铁站前新区(三期)项目房屋征收公开选聘房地产价格评估机构有关事项公告如下:

一、征收范围

征收范围涉及吉安市吉州区白塘街道、兴桥镇高铁片区部分村委会或村小组,征收总户数约470户,征收房屋总建筑面积约14万平方米(最终以房屋征收部门提供的数据为准)。

二、报名条件与要求

申请参与本次选聘的评估机构必须具备贰级(含)以上房地产价格评估资质,且已进入吉安市房屋征收候选房地产估价机构名单。

三、评估费用支付标准

本项目要求评估机构按照吉府发[2017]7号文规定以户为单位出具房屋价值评估报告。房屋征收单位根据本次被征收房屋评估出来的总价值(不含区位价,下同),依据江西省物价局、江西省建设厅赣价经字(1996)71号文件标准,采用分段计算,总价累加方式计算评估费用,同时房屋装修及附着物评估按500元/户标准另行支付给评估机构。

四、评估机构选聘程序

1、房屋征收部门在吉州区人民政府网发布房屋征收评估机构选聘信息,公布评估机构选定办法。

2、房屋征收部门或其代理机构接受拟参与选聘的评估机构报名,同时审核其资质并保留其报名材料。

3、房屋征收部门在此次征收范围内各村委会或村小组公布已经报名并符合资质条件的评估机构名单,供被征收人协商选定,协商选定期限不少于7日。如被征收人对入围评估机构存在重大疑义的,房屋征收部门查实后必须取消其报名资格(备注:房屋征收部门必须确保参与竞争的合格评估机构不少于3家)。

4、房屋征收部门召集被征收人进行开会征询,被征收人在规定时间内就选定评估机构协商达成一致意见的,将协商结果书面告知房屋征收部门;协商不成的,由房屋征收部门组织不少于三分之二的被征收人按照少数服从多数的原则进行投票决定。

5、按照少数服从多数的原则投票仍不能确定的,房屋征收部门应当在被征收人代表见证下通过摇号、抽签等随机方式选定评估机构。

6、房屋征收部门公布被征收人选定或者随机选定的评估机构名单,公告时间不少于3日。

五、报名审核需提交的资料

1、营业执照复印件;

2、房地产评估资质证书复印件;

3、参加此次评估工作注册估价师的注册证书复印件;

4、法定代表人证明书或授权委托书(授权委托书须有法定代表人签名)原件或复印件,法定代表人或授权委托人身份证复印件。

备注:以上报名资料复印件均需加盖单位公章。

六、报名时间和地点

1、报名时间:2019年3月22日至2019年3月28日(每天上午8:30-12:00,下午2:30-5:00)

2、报名地点:吉安市吉州区阳明路6号(江西睿创企业管理咨询有限公司办公室)

3、报名资料费:300元/家

4、联系人:周先生  13307963334

肖女士  13030528868;0796-8485131 


委托人: 吉州区高铁站前新区房屋征收工作指挥部办公室


委托代理机构:江西睿创企业管理咨询有限公司


2019年3月22日