欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 互动交流 > 民意征集 > 正文>> 详细内容
江西华浩源电子科技有限公司年产25万平方米线路板项目环境影响评价第一次信息公示
发布时间:2018-10-22来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

江西华浩源电子科技有限公司年产25万平方米线路板项目

环境影响评价第一次信息公示

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)规定,建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内,向公众公告相关环评信息。现将该项目有关环境信息进行第一次公告,广泛征求社会公众对本项目建设的意见和建议。

一、项目基本情况

项目名称:江西华浩源电子科技有限公司年产25万平方米线路板项目

建设单位:江西华浩源电子科技有限公司

建设地点:江西省吉安市吉州区工业园

建设性质:新建

建设规模:年产25万平方米一般多层高密度线路板。

工程内容:主要包括生产厂房、综合动力站、原料仓库、产品仓库、办公综合楼等;以及配套的废气净化系统、污水处理设施、固体废物暂存设施等。

生产工艺:以覆铜板、无衬背铜箔等作为原料,生产多层高密度线路板,整个工艺可分为开料转孔、沉镀铜、表面处理、贴干膜、曝光、显影、蚀刻、脱膜、沉镍金等工序。

二、联系方式

建设单位:江西华浩源电子科技有限公司

联系人:王锦                                    电话:13879608088

通信地址:吉安市吉州区工业园                      邮编:343000

评价单位:江西省环境保护科学研究院

评价证书:国环评证甲字第2303号

联系人:魏凯                              电话(传真):0791-86866573    

通信地址:江西省南昌市洪都北大道1131号                邮编:330039

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

⑴工作程序:

建设单位委托→项目产业政策符合性分析→项目现场踏勘及有关资料收集→确定评价等级和评价范围→环境调查、监测、工程分析和公众参与→环境影响评价→环境和生态保护对策分析→编写环评报告书(送审本)→技术审查报告书(专家评审)→报告书修改报批(报批本)

⑵主要工作内容:

①通过调查和监测,了解评价区内的环境质量现状,全面收集现有环境资料,依据项目可研报告,对生产进行工程分析。通过工程分析,掌握项目的污染源排放情况及其特征,计算项目污染物排放源强及可能对周围环境影响的程度和范围。

②依据《环评导则》确定的影响预测模式进行环境影响预测;根据对项目的工程分析和预测评价结果,论证本工程的工艺方案和所采取的环保措施的可行性,提出进一步控制污染,减缓和消除不利影响的对策措施;对项目受影响人群采用发放公众调查表的形式进行公众参与调查;在环境影响预测的基础上,分析本项目生产工艺、拟采取的环保措施、选址和拟建厂区平面布置的合理性,对项目的环境可行性给出评价结论,为本项目的建设提供可行的环保依据和建议。将项目环境影响评价成果报送环境行政主管部门审查。

四、征求公众意见的范围和主要事项

本项目征求公众意见的范围为项目所在区域居民以及对项目关心的公众。

征求公众意见的主要事项:

(1)对该项目选址的态度;

(2)该项目建设对周围居民的影响的意见;

(3)对该项目环境保护工作的意见及建议;

(4)对该项目的总体态度。

五、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人如对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。

若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10日内通过上述方式以书面形式联系和反映。

公示时间:即日起十日内。

 

公告发布单位:江西华浩源电子科技有限公司

公告发布时间:2015年1月30日