无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政动态 > 正文
吉州:以“共建共治共享”构建社区党风廉政建设新体系
发布时间:2017-11-27    作者:    来源:【字体:

吉州区纪委立足区情实际,按照创建“人文社区、温馨家园”为总目标,以廉政文化进社区为切入点,以共建、共治、共享为抓手,积极构建社区党风廉政建设新体系,弘扬社区清风正气。

共建·搭建廉政建设平台该区充分发挥街道在加强社区党风廉政建设工作中的领导核心作用,逐步建立一套纵横结合、上下贯通、多向联动、协调运作的工作机制和工作格局。以健全社区民主选举、民主决策、民主管理、民主监督制度为着力点,搭建廉政建设平台,不断扩大基层民主,深化基层民主监督。

共治·形成廉政建设合力 结合“在职党员进社区”活动,将社区党建与廉政建设相结合,延伸监督触角,切实加强党员干部监管,提升群众满意度和获得感。广泛动员居民自愿参与社区事务全面推行社区议事、社区听证、党务公开、居务公开、财务公开、说事公开、民主评议等基层民主管理制度,拓宽居民参与社区事务的渠道,形成廉政建设合力。

共享·实现廉政建设全覆盖随着社区廉政建设的深入开展,各街道社区“城区教育有品牌,社区讲廉有阵地,楼院宣传有特色”为工作目标,深入开展廉政文化进社区活动,相继建起廉政文化长廊、廉政文化墙等廉政文化景观,将廉政历史典故融入廉政文化景观之中。同时,充分利用宣传橱窗、张贴栏、横幅等流动宣传阵地,在社区、小区内设置廉政文化宣传栏,把廉政文化阵地建到群众家门口,让居民在家也能感受廉政文化的魅力,共享廉政文化建设成果。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn