无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政动态 > 正文
走进新集体 踏上新征程——吉州区开展监察体制改革互动研讨活动
发布时间:2017-12-04    作者:    来源:【字体:

为高质量推进国家监察机制改革,加快推动思想融合、人员融合、工作融合,切实增强区检察院涉转人员的认同感和归属感,营造互相关心、互相了解、互相爱护的良好氛围,12月2日上午,吉州区开展监察体制改革互动研讨活动。区委常委、区纪委书记周晓东,区纪委监察局全体干部、区检察院拟转隶人员50余人参加。

“今天的活动时间选在周末,主要考虑到大家平时工作也比较忙,占用休息时间,也请大家谅解。”周晓东一句暖心的开场白,让在场的同志倍感亲切。周晓东在动员讲话中强调,工作机构虽然尚未合并,但是人员思想应当先融合。今天的会是动员会,也是学习会、见面会、交流会、研讨会、务虚会。

他指出,一要通过学习领会党的十九大精神,学习领会中央和省市委关于监察体制改革的重要论述和决策部署,提高政治站位,提高思想认识,以更高的思想觉悟和行动自觉,响应这一改革举措,以更饱满的热情担负起组织赋予的神圣使命。二要互相认识、互相了解、互相熟悉,为不久共同走进一个新集体、新“家庭”,树立“一家人”的理念,为今后的同事共事、合作协作、协调配合打下良好的基础,作好思想准备、心理准备。三要通过一系列的有计划的有针对性的活动,围绕今后履行职责,强化监督,提升业务能力,进行学习工作心得体会交流、思想认识交流,工作业务交流,作为交流升华的平台。四要采取多种形式,灵活、有效、贴近工作实际,在“过渡期”内,全员快速融合,感情融洽零距离,思想统一零距离,纪法衔接零距离,监督执纪零空档,工作规范零失误。

随后,区检察院涉转人员、区纪委监察局部分党员干部先后发言,大家热情地自我介绍,畅谈工作体会,憧憬美好未来。“我们将更加迅速融合新家庭,实现无缝对接,发挥特长,将心得体会和好的做法与大家分享,加强学习,弥补短板,不忘初心,牢记使命,继续前行。”区检察院反贪局局长罗贤平的表态坚定有力。互动研讨中,区检察院涉转人员回顾了从事检察工作的经历,充分表达自己的想法,表示坚决拥护党中央的重大决策,服从组织安排,加快融入新集体,在新岗位上作出新的更大贡献,成为吉州反腐败铁军。

最后,全体参会人员在周晓东书记的带领下,参观了区行政中心提前腾退好的办公用房。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn