无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政动态 > 正文
吉州:谱好监察体制改革试点工作“四部曲”
发布时间:2018-01-15    作者:    来源:【字体:

深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全国、省、市推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议后,吉州区高度重视、迅速行动,把试点工作作为重大政治任务,以强烈的政治责任感和历史使命感,全面落实党中央和省委决策部署。

启航——有力有效推进

区委书记负总责,自觉当好“施工队长”,亲自协调有关改革试点工作任务。区纪委切实担好专责,牵头抓总、负责落实。成立由区委书记任组长的区深化监察体制改革试点工作小组,起草《吉州区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,区委常委会和改革工作小组多次就监察体制改革试点工作进行研究部署,推进改革。

联动——形成工作合力

为协调好各方面关系,实现无缝对接,确保改革启动后尽快完成机构、人员、工作“全融合”,区纪委与区委组织部、人大、政法委、编办、检察院、机关事务管理局等有关单位加强沟通联系,深入调查摸底,研究磋商编制划转、人员转隶、用房保障、留置场所设置等事项,合力推进改革试点任务完成。

凝聚——做好融合文章

区纪委在改革“过渡期”凝心聚力,按照“工作机构未整合,人员思想先融合”要求,做实做细涉转人员思想政治工作,通过开展谈心谈话、学习研讨、互动交流等活动,聚焦纪法衔接、依法留置等重点难点问题,加强执纪审查与依法调查的工作对接和有序衔接,促进思想融合、队伍融合、业务融合。

到位——踏上新的征程

转隶人员已经到位,标志着进一家门、成一家人 面对新征程新使命,说一家话、干一家事”,吉州召开监察体制改革人员集中办公首次干部会,要求大家讲政治、讲团结、讲奉献,为营造风清气正的政治生态,努力锻造一支政治上忠诚干净担当、业务上既精通党章党规党纪又熟悉宪法法律法规的纪检监察干部队伍,以全面从严治党永远在路上的韧劲,以昂扬向上的精神风貌,履行好纪委监委的各项职能,用忠诚担当和搏击精神书写不悔人生






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn