无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政动态 > 正文
吉州:送出廉政套餐 严防“节日病”
发布时间:2018-01-02    作者:    来源:【字体:

元旦、春节将至,吉州区纪委早部署、早防范,推出“四个一”廉政套餐,强化教育监督警示,严防“节日病”。

组织一场纪律学习。针对“四风”隐形变异的新情况,1225日,召开纪检监察机关干部大会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和省市进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施意见,结合吉州区实际提出了相关要求,进一步增强作风建设的政治自觉和行动自觉,促进各项廉政规定自觉执行。

发送一条廉政短信。“节日期间,全区各级党员领导干部要严格执行廉洁自律各项规定,带头崇廉拒腐,守住底线,坚决杜绝‘节日腐败’。”向全区行政事业单位党员干部发送廉政提醒短信7300余条,敲响“廉政钟”,打好“预防针”,进一步增强党员干部廉政“免疫力”,时刻绷紧廉洁从政之弦,自觉抵制“四风”侵袭。

重申一次纪律要求。要求五个办信办案工作组加强对面向单位的联系和指导,重申“十个严禁”纪律要求,层层“传廉”,压紧压实各单位主体责任,督促“一把手”以上率下,以身作则,带头执行相关纪律规定,对节日期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署,对本单位“四风”方面的突出问题,尤其是习近平总书记批示的形式主义、官僚主义10个方面问题早检查、早纠正,抓好节日期间廉洁自律各项工作。

组织一次专项督查。制定《2018年元旦春节期间开展落实中央八项规定精神监督检查工作方案》,组成5个工作组,采取随机抽查、重点检查、重复检查等方式,对节日前和节日期间全区各单位执行中央八项规定精神和贯彻落实上级有关纪律要求情况进行监督检查,对顶风违纪的行为,一经查实,从严处理,对典型问题一律通报曝光。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn