无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政动态 > 正文
吉州:组织党风廉政建设责任制“年末考试”
发布时间:2018-01-29    作者:    来源:【字体:

近日吉安市吉州区纪委组织党风廉政建设责任制检查考核工作,对全区10个镇街和76个区直部门单位进行“年末考试”。

明确考核内容。下发《2017年度落实党风廉政建设责任制度检查考核办法及评分细则》,明确考核内容的重点是各部门单位落实全面从严治党主体责任和监督责任工作情况,改变过去对镇、街、区直部门单位设置不同的考核内容和考核标准的做法,按照一套标准进行考核,使全面从严治党的要求一把尺子量到底。

注重考核方法。组成5个检查考核组,成员从区纪检监察机关、区委组织部等单位抽调。此次考采取日常考核与集中考核相结合的方式,一方面根据平时掌握的情况对照评分内容进行考核,另一方面方面采用听取汇报、查阅资料、实地察看等方式进行。考核组工作全面细致,坚持问题导向,详细记录每个单位的情况,注重发现工作中存在的问题,督促被考核单位抓好整改落实。

强化考核结果运用。明确将此次“年末考试”的成绩,作为干部表彰奖励、考核考察、选拔任用和问责的重要依据。对分数在60分以下的单位,取消该单位及党政领导班子成员当年评选评优资格。对考核结果排名靠后,且明显偏低的单位,对其党委(党组)、纪委(纪检组)主要负责人进行约谈。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn