无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
区领导调度推进城市生态公益墓园建设
发布时间:2017-08-18    作者:张建明、肖文清、晏龙    来源:【字体:

    

区领导调度推进城市生态公益墓园建设

    

    吉州讯(张建明、肖文清、晏龙)8月17日,区委书记朱谋俊,区委副书记、区长黄国栋来到兴桥镇东塘村,现场调度城市生态公益墓园项目征地动迁等工作。区委常委、政法委书记肖生珍,区人大常委会副主任彭勇参加。

    在认真听取了兴桥镇、区发改委、区民政局、区法制办等部门单位汇报后,朱谋俊指出,城市生态公益墓园是政府开展的公益性项目,项目合理、合规、合法,推进势在必行。要立足群众,把工作做深、做透、做扎实。项目建设中要大力倡导移风易俗,树文明新风,注重项目的公益性、生态性,节约集约用地,以城市公园标准建设。项目运行要充分考虑村民利益和需求,最大限度让利村民,积极改善村民生产生活条件,弘扬正能量,吸纳外地先进理念,将项目打造成爱国主义教育基地。
    就下一步工作,朱谋俊强调,要加强组织领导和工作调度,区项目指挥部要强化调度,每周至少调度两次,具体工作机构要强化各项工作协调;要落实镇、村工作组主体责任,各工作组即日起要全面进入工作状态,工作做到有理、有力、有节;要充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到思想上、行动上始终与上级党组织保持高度一致。各工作组及相关部门单位要按照项目建设时间节点要求,以“担当实干、马上就办”的工作作风加快推进项目征地动迁等工作,确保项目如期开工建设。
    黄国栋要求,要思想认识到位,改变传统观念,大力推进移风易俗。村组干部要带好头,做好示范带动,全力以赴支持项目建设。要抓住生态公益墓园项目建设机会,推进项目区基础设施建设、生态建设和新农村建设,借力发展。各工作组、相关部门单位要加大宣传,抓好落实,形成合力。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn