无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州:“产业信贷通”助扶贫
发布时间:2017-08-21    作者:郭瑜雯、刘晨亮    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、刘晨亮)“今年年底我家一定能脱贫,好日子就要来了。”近日,在吉州区兴桥镇袁塘村,贫困户万聪华兴奋地对笔者说。今年年初,万聪华申请了“产业扶贫信贷通”5万元贴息贷款,在村里扶贫干部的帮助下,选择了区绿色食品产业园的优质企业入股。如今,万聪华已经拿到了近2000元的半年分红。
    在吉州区,有近200名贫困户和万聪华一样,享受到“产业扶贫信贷通”带来的红利。今年以来,该区把“产业扶贫信贷通”作为“金融+扶贫”的一项重要抓手,围绕“四个一”产业扶贫致富工程和资产收益扶贫,在全区铺开扶贫产业信贷工作,既有效解决贫困农户产业发展的贷款难问题,又带动贫困农户以投资入股方式实现脱富致富目标。
    该区精简办事流程,优化放贷程序,实行免抵押、无担保、基准利率贷款贴息优惠政策,放宽准入条件,压缩放贷时间。合作银行安排专人负责“扶贫产业信贷通”业务,优先支持光伏产业和资产收益扶贫,批量快速办结,确保贫困户贷得上、贷得好、用得好。截至目前,该区已撬动近800万元的银行贷款,支持贫困户通过联营或入股的方式与龙头企业或各类专业合作社进行合作,带动贫困户脱贫致富。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn