无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
继续当好改革排头兵
发布时间:2017-08-23    作者:郭瑜雯    来源:【字体:
继续当好改革排头兵
胡世忠就行政服务改革到吉州调研
    吉州讯(郭瑜雯)“一个电话服务到,一枚公章审批完”,吉州区作为全省相对集中行政许可审批权改革试点区之一,行政服务改革进展备受关注。8月21日,市委书记胡世忠深入吉州区进行调研,朱谋俊、黄国栋、陈晓东、肖生珍、李莹、管萍等区领导陪同。
    与居民群众生活密切相关的党组织关系接转、劳动保障、民政救助、人口计生、住房保障、城市管理、老龄、残联八大业务,67项服务,由“一口式”5个综合窗口“全科服务”,让居民办事“只进一次门、只找一个人、一次就办成”。在习溪桥街道便民服务中心,胡世忠对“一口式”服务表示赞赏。他强调,街道、社区要充分利用好资源,做好动态管理;做好社区工作人员的跨领域培训,确保各项功能得到充分发挥,取得实效,让老百姓享受到实实在在的便利。在吉州区法律服务中心,胡世忠一进门便被门口的电子触摸查询系统吸引。只需轻轻一点,全市各类法律服务相关的律师事务所、律师、调解员的联系方式等信息都一应俱全、一目了然。胡世忠指出,这种“点菜下单”的服务方式让群众能简单直观地查询和联系上自己需要的相关法律服务,更具实效性。
    胡世忠还考察了吉州区行政服务中心,随后主持召开座谈会,听取了吉州区行政审批制度和社区服务改革情况的汇报。他指出,吉州区在行政服务改革中取得了明显的、可喜的成效。吉州区在改革中方向把得准、步子迈得大、推进过程快,取得了高效便民的改革成效。他强调,要坚定信心,瞄准目标。吉州区改革要瞄准全国一流的目标,通过改革释放发展活力,达到新时期 “星星之火可以燎原”的效果。要继续坚持成功的路径,坚持扁平化、高效精准的办事风格,智能化、网络共享的平台调度机制,集中式、热情便捷的服务系统。在下一步改革中,要争取支持,积极沟通,市直单位要主动支持吉州区的改革;要善于总结分析,把可复制的好经验进行总结,加以推广;要不断改进,在边推进边改进过程中,注重实用性和高效率,坚持阶段性和分批次。要加强宣传推广,在宣传推广上要有针对性,把最管用的经验提炼出来进行宣传推广,不辜负省委、省政府的期望,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    朱谋俊就吉州区行政审批制度改革和社区治理服务创新等有关情况作了汇报,他表示,一年来,吉州区按照市委改革工作部署,统筹推进行政审批制度改革和社区治理服务创新,打造了“一个电话服务到、一枚公章审批完”改革模式,将23个部门194项行政许可事项一次性划转至区行政审批局,同时对区行政服务大厅进行改造提升,全面实现“一口式”综合服务,有效推动了全区经济社会发展。吉州区还先后荣获全国和谐社区建设示范城区,2014至2016年连续三年被评为全省科学发展综合考核评价(一类)先进县(市、区),2012至2016年连续五年实现全省信访“三无”目标。
    朱谋俊强调,要进一步完善各街道便民服务中心建设,将建设、运行、管理模式延伸到镇、街便民服务中心和村、社区便民服务站及各专业办事大厅;要加强宣传,利用媒体平台推广改革内容;要完善硬件建设,将整改意见尽快落实到位。







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn