无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
默默奉献的城市美容师
发布时间:2017-10-16    作者:刘敏骏    来源:【字体:
环卫工人———
默默奉献的城市美容师
    吉州讯(刘敏骏)在中心城区,我们总能看到这么一群人,他们穿着工服穿梭在城市里的每个街道、角落,每天的工作就是负责把这座城市打扫得干干净净。
    肖俊是人民广场环卫工带班班长,她每天不仅要把管辖区的任务分配好,同时也要完成自己的清扫任务。人民广场作为城市的中心区域,环境卫生好坏关乎着整个城市的形象,肖俊和同事们就承担着这里的卫生清扫与维护。肖俊说:“广场周边人流量很大,垃圾也很多,我们要从早上4点一直工作到晚上10点,既然我选择了这项工作,我就要把这项工作做好。”
    刘伙苟今年已经66岁了,他从事环卫工作已经有两年了。他每天在沿江路大榕树路段,驾驶快速保洁车对路面出现的垃圾及时清理,并做好沿线路段的垃圾收集工作。虽然每天都要穿梭在车流中,工作有一定的危险性,但是刘伙苟依旧坚守在工作岗位上。刘伙苟说,他们每天必须在凌晨3点以前把街道地面清扫干净,让市民有一个很好的环境。这份工作虽然辛苦,但是可以为大家带来洁净,刘伙苟还是觉得自己的付出是值得的。
    环卫工人是一座城市的美容师。城市的干净整洁离不开他们的辛勤劳动,城市干净整洁了,大家的生活也舒适了。在此,我们呼吁,请大家尊重环卫工人的劳动,共同维护城市的美丽。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn