无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
只为城市更美好
发布时间:2017-10-16    作者:刘奕傅、启扬    来源:【字体:
吉州城管———
只为城市更美好
    吉州讯(刘奕傅、启扬)9月26日,吉州区城市管理综合执法局的城管队员们奔赴各自管辖的区域,按照当天的工作计划开展执法工作。
    “今天的任务,一是整治商业店面超店经营、占道经营;二是整治游商摊贩……”52岁的城管队员曾庆松说,他从事城管工作已经15年,如今依然坚守在一线,和队员们一起深入大街小巷,积极宣传整治城市中的不文明现象和不规范经营行为。一遍又一遍地劝说,一次又一次地巡查,炎炎烈日之下,队员们身上的衣服干了湿、湿了干,但他们从来都没有怨言。
    曾庆松说:“改善城市环境,提高市民的文明素养,需要我们经常去做一些宣传、劝导工作,我们就是从一些细微之处,年复一年,日复一日,不厌其烦天天坚持。”下午的工作结束后,曾庆松匆匆吃完晚餐,又开始检查车辆是否有足够的燃料,为晚上巡查做准备。有老队员做表率,城管队伍里的年轻队员也积极争先。永叔城管大队四中队队长刘敏负责的区域地处老街区,居住人员复杂,游街摊贩多,超店经营严重。刘敏和队员们经过几个月来挨门逐户耐心劝导整治,大多数店主、商贩、市民纷纷自觉整改。
    市民黄婷说:“以前走过这条路的时候,路面非常的拥挤,街上有好多摆摊子的,地上的垃圾特别多,现在我感觉整条路清爽多了。”
    从脏乱到整洁,从无序到规范,市民的肯定和理解是城管队员们无数个日夜兢兢业业、尽职尽责得到的成果,美好的城市环境背后凝聚着他们的辛勤和汗水。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn