无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州各界人士收听收看十九大开幕盛况
发布时间:2017-10-18    作者:郭瑜雯    来源:【字体:

    

区城建局组织干部职工收听收看十九大开幕


    吉州讯(郭瑜雯)10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。吉州区组织广大干部群众通过电视、网络等媒体,认真收听、收看了大会开幕盛况。大家纷纷表示,要认真学习,深刻领会,振奋精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    吉州区广大党员干部,为近些年国家发生的巨大变化感到鼓舞。78岁的老党员周尚烈家住习溪桥街道正丙角社区,他带着党徽,拿着笔记本,专心致志地记录着大会报告的重点。他说:“我见证了新中国成立至今的发展历程,生活在当今社会是幸福的。这些年,生活的城市变美了,房子敞亮了,子女们安居乐业,今年社区里老年人看病还实现了远程就医,我相信祖国一定会在党的领导下更加强大,人民生活更加幸福。”


习溪桥街道正丙角社区居民集中收看十九大开幕  


    江西省劳动模范、吉安市人大代表、北门社区书记葛桂兰对报告中提到的“完善公共服务体系,形成有效的社会治理”深有体会。在社区工作18年来,她见证着人民群众对美好生活的向往不断提质升级,她说:“近些年吉州区不断推广‘人文社区、温馨家园’社区创建,就是在努力提升居民的幸福指数。作为一名社区书记,我将在今后的实际工作中,以十九大报告中具体要求为导向,全心全意为居民服务。”
    吉州区樟山镇东陂村是十三五中的贫困村,就在今年,该村实现了整村脱贫。“近些年来农村的变化巨大而显著,生产条件不断改善,生活水平不断提高,农民的日子越过越红火。”村支书晏柏文告诉记者,今年村民们家家户户门前都通水泥路,建成了3000平方米的村民广场,光伏发电、灵芝种植、高产油茶园等产业项目带动平均每户村民每年增收近3000元。晏柏文说:“十九大的召开,给了我们决胜全面建成小康社会的勇气和信心,作为基层干部,我要不忘初心、主动担当,带领村民们走向更美好的生活。”

 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn