无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
把百姓需求放在第一位
发布时间:2017-10-18    作者:    来源:【字体:
把百姓需求放在第一位
王少玄在吉州区开展调研

    吉州讯(记者曹素萍)10月16日,市委副书记、市长王少玄在吉州区就无物业小区管理和行政审批改革工作开展调研。市、区领导肖玉兰、朱谋俊、黄国栋、李莹、管萍等参加。
    吉州区是老城区,老旧小区多,无物业小区管理和改造的压力也大。在古南镇街道保太巷社区,王少玄走进一间间社区服务功能室,走上一层层小区楼道,详细察看无物业小区的管理工作。看到辖区内改造后的无物业小区面貌焕然一新,王少玄表示肯定,并交代吉州区党政领导,要对所有无物业小区进行统计,按照打造“海绵城市”的要求高标准改造,同时,帮助他们成立业主委员会,聘请物业管理,建立小区管理制度,共建温馨家园。他指出,做社区工作要底数清,精准识别,精准施策,要着力改善社区生活条件,把百姓需求放在第一位,把温暖真正送到居民心坎里去;要充分发挥好网格员的作用,加强巡查,及时发现并解决问题,为吉安打造智慧城市作贡献。
    “一个电话服务到,一枚公章审批完”,作为全省相对集中行政许可权改革试点区之一的吉州区,这一创新的行政服务改革备受关注。在区便民服务中心,王少玄或驻足观看,或静听介绍,并与前来办事的市民进行亲切交谈。详细了解了吉州区行政审批局的“一口式”服务流程后,王少玄给予了充分肯定,并交代相关部门要善于总结分析,把可复制的好经验进行总结,在全市加以推广。他指出,改革无止境,要成立一支专业性强、稳定性高的队伍,始终坚持问题导向,不断研究,不断改进,从老百姓的需求出发,以己度人,以人为本;从便捷性出发,将科技、大数据等与为民服务结合起来,让老百姓办事“一次就成”;从老百姓的新需求出发,拓展服务内容,创新服务形式,将行政审批改革工作做得一年比一年好。









分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn