无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州跑项目争资金成效显著
发布时间:2017-10-23    作者:郭瑜雯、刘智勇    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、刘智勇)近日,在中央预算内资金项目吉安三中教学楼和实验楼建设项目现场,记者看到,机器轰鸣、车辆往来,工人正在紧张施工,一派热火朝天的景象。目前该校教学楼主体工程已经完工,实验楼已经开工建设。吉州区积极向上争取资金,为该项目争取中央预算内资金1200万元,这是该区积极向上争取资金项目,助推地方经济社会发展的一个侧影。
    今年以来,吉州区充分发挥立项争资责任单位的积极性和主动性,以向上争取项目、资金及政策为重点,采取灵活多样的形式,大力开展立项争资活动,截至9月底,全区向上争取国债资金8.1亿元,完成全年任务的90%,比去年同期增长12%。同时,该区还争取到两项省级政策,一期省级产城融合新兴区,省级工业园区规划改造,为全区工业经济发展奠定了坚实的基础。
    为了让向上争资争项工作取得实效,该区制定年度项目前期工作计划,列出前期项目清单,加强项目开发、筛选和储备工作,科学建立项目库;强化部门协调配合,形成强大争资合力,实施集中审批、并联审批、限时审批办理手续,提高行政审批效率;严格按照要求做好规划选址、土地预审、环境评估等工作,确保项目前期工作按时保质完成。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn