无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州法院强化党建助推审判工作
发布时间:2017-10-23    作者:刘珮良    来源:【字体:
    吉州讯(刘珮良)近年来,吉州区人民法院按照从严治党的要求,紧密结合审判机关新时期党建工作特点,切实改进工作作风,增强为民服务意识,以提高审判质量为重点,全面加强基层党组织和党员队伍建设,以党建有力助推司法审判工作发展。
    该院坚持“抓党建促审判”的思路,充分发挥党建对审判工作的引领和保障作用。扎实推进“两学一做”学习教育活动,不断加强党性教育,强化党员的党性观念,为各项工作打下坚实的思想政治基础。加强班子建设,发挥表率作用。该院充分发挥院党组的引领示范作用,党员领导干部带头认真学习党的路线、方针、政策,认真学习法律法规,努力钻研业务知识,不断提高业务技能。院领导带头办案、亲自开庭,切实提升审判质效。该院积极摸索符合审判机关特点的党建工作机制,抓好党员队伍建设。加强党风廉政建设,坚持教育与管理、自律与他律相结合,严格落实党风廉政建设主体责任和纪检监察部门的监督责任,提升法院公信力和群众满意度;积极培养青年干警加入党组织,部分年轻党员已成为审判业务骨干。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn