无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州做强“三大平台”夯实治安服务基础
发布时间:2017-10-23    作者:王秋明、胡媛媛    来源:【字体:
    吉州讯(王秋明、胡媛媛)近年来,吉州区以区、镇街、村居三级综治中心为指挥平台,以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础,夯实了治安服务基础,推进了平安吉州建设。
    做强综治平台。该区综治中心对接“12343”热线服务平台、人民来访接待受理中心、法律服务中心。“12343”平台实行24小时全年无休服务热线服务,每年受理群众求助电话超过10万人次,被群众誉为“服务‘110’”;投资1600万元打造公共法律服务中心,每年为群众提供各类法律服务2万余人次,调处化解矛盾300余件。镇街综治中心开展“一站式”服务,整合综治、司法、民政、信访等单位力量集中办公。村居综治中心依托网格员、楼栋长的优势,形成上下联动、服务群众的大综治格局。
    做强信息平台。该区开发了社会治理大联动平台、社会治理云图平台、平安智慧云眼平台和重点人员管控平台4个特色功能平台。加强信息互联互通,全区镇街利用乡乡通专线贯通了综治信息化系统网络,综治信息化系统全部通过专网连接,城区接入率100%,网格员手机终端配置率近70%。28个综治委成员单位综治信息化系统实现专网接入,实现综治资源互通共享。全区基础信息、实有人口信息数据整合比实现100%。
    做强网格化平台。该区科学划分网格,根据实际情况在有物业管理的住宅小区、单位小区、开放式住宅区和农村划分网格。全区共存网格499个,实现了城乡网格100%全覆盖。配备专兼职网格员1000余名,网格员重点履行综治、民政、劳动就业、社会保障、计划生育、消防等信息采集及上报的职责,今年网格员采集信息30多万条,收集社情民意2800多条。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn