无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州区档案馆征集民国版《辛亥江西光复大事纪长编》
发布时间:2017-10-23    作者:肖丽萍    来源:【字体:
    吉州讯(肖丽萍)近期,在辛亥革命纪念日到来之际,吉州区档案馆征集到一本民国版《辛亥江西光复大事纪长编》,该书的编辑者为吴宗慈,共67页,由江西省文献委员会印行。该书分辛亥起义前之革命运动、九江光复、南昌光复、起义后出师援外之事迹、特纪、其他重事要项、附记(湖口起义讨袁大事记、护法之役、北伐之役一、二、三大事记)几部分。
    吴宗慈是民国时期著名的地方志学家、史学家、社会活动家。据史料载,1940年12月,他应约为重修《江西通志》筹备委员会主任、《江西通志》馆馆长兼总纂、江西省文献委员会主任委员,直到1949年2月。在主持《江西通志》纂修的10年中,克服了因时局变迁出现的行政、人事、馆址、经济等方面的诸多困难,一如既往地搜集、整理资料,制订出编纂方案、大纲、体例,并重视旧志材料的运用和最新科学技术及其成果的运用,聘用各学科的专家、学者共同参与,编成了多种地方志专稿,《辛亥江西光复大事纪长编》为其中之一。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn