无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州推进数字阅读
发布时间:2017-11-07    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(周月)每到周末,就有许多孩子来到吉州区图书馆体验数字化、互动式阅览,感受融媒体时代带来的便利。
    为充分发挥数字公共文化服务的作用,吉州区图书馆购买了6台形态各异、可爱靓丽的少儿数字多媒体阅览机,受到小读者们的欢迎。少儿数字阅览机依托动态视频、音频、多媒体动画等形式为3至12岁读者提供国学启蒙、诗词精选、经典故事、英语学习、数学教育、健康知识、科普百科等5000多种数字资源,达到“学与玩”“乐于学”的良性互动。该馆还购置了一台双屏电子书阅览机,不仅可以打包下载电子书,还可以阅览近期发布的阅读活动。在网站和微信公众号中开通了“少儿多媒体图书馆”和“我的图书馆”两个板块,广大读者登入吉州区图书馆网站或搜索微信公众号“吉州一点通”或者“jzydt”添加关注,随时随地查询书籍,享受文化阅读服务。“现在只要轻轻一点,就可以找到自己喜欢的书籍,方便极了。”家住吉州区北门街道福星亭社区的赵女士说。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn