无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
拾金不昧好少年
发布时间:2017-11-07    作者:    来源:【字体:
拾金不昧好少年

    □夏文静


    “没想到还能找回来,还是好心人多,真是太感谢了。”拿着社区干部转交给自己的钱包,家住吉州区阳明花园80岁的彭冬梅老人不停表示感谢。
    10月23日,彭冬梅在买菜回来的路上,不小心将随身钱包遗失在小区内。恰巧被路过的吉安市思源小学四年级(五)班的彭宏涛同学捡到,下午4时左右,彭宏涛和妈妈一同来到吉福路社区,将拾到的钱包交给社区书记徐玲丽。经查看,该钱包里装有近2000元现金,还有身份证、存折、医保卡等。通过身份证和阳明花园物业公司查询,徐玲丽很快找到失主的联系电话,立刻联系上了失主彭奶奶,当接到社区干部电话时,彭奶奶这才发现自己的钱包不见了。
    在社区干部的面前,彭奶奶清点了钱包内的物品,发现一样未少,当得知是一位小学生拾到钱包主动交给社区干部时,彭奶奶直夸彭宏涛好少年。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn