无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
文山街道打造智慧平安小区
发布时间:2017-11-07    作者:郭晓玲、涂晓蓓    来源:【字体:
    吉州讯(郭晓玲、涂晓蓓)为进一步深化平安建设,夯实平安小区建设基础,吉州区文山街道结合“人文社区、温馨家园”创建,多措并举打造智慧平安小区。
    专群结合、落实人防。该街道积极组建义务巡逻队、义务调解队等多支队伍,开展义务调解和巡逻;小区楼栋长、单元长和网格员发挥信息员、调解员作用,发现问题及时处理;小区党支部进行示范引领,发挥在职党员“三认五带头”在平安创建工作中的作用;引入“三官一律”工作室,开展专业化调解和治安防控,共筑小区安全防护网。
    创新机制,提升技防。该街道在湖滨花园小区引入“安之盾”智能门禁系统,以智能门禁为依托,监控视频为辅助的社会治安防控体系,系统后台与公安部门实时对接,数据由区公安分局统一管理。在小区内新增设28个高清数字化监控探头,实现小区视频监控全覆盖无死角,并引入人脸识别系统,同时,对小区原有的13个单元门进行改造升级,将智能门禁和视频监控有机结合,切实提高了小区安防水平,提升了居民的安全感。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn