无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州护航高铁站前新区建设
发布时间:2017-11-07    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明、刘青峰)10月5日,群众反映高铁站前新区征迁范围内的吉州区兴桥镇良源村杨家坊有村民正在抢建房屋,国庆休假的区城管队员万欣等人第一时间赶到现场,立即制止违章行为并拆除违建物,确保高铁新区征迁工作的公平公正,这也是该区加强高铁站前新区控违工作的一个缩影。
    为进一步维护高铁站前新区建设秩序,加快项目推进速度,对村民违法用地、违法建筑等行为,吉州区打出“两违”管控“组合拳”,已查处违建百余户,面积约13000平方米,“两违”管控成效显著。
    加强宣传、浓厚氛围。该区在高铁新区涉及的行政村、主要交通路口、群众聚集点、村落张贴了《吉安市人民政府公告》,设置了严禁抢栽抢种、抢建抢搭警示牌并悬挂标语;配备巡逻车、扩音器进村巡回政策宣传,让“两违”管控工作家喻户晓,不留死角。同时,公布举报电话,发动群众互相监督、自觉参与。
    加密巡查、加强管控。该区坚持全天候巡查,自高铁站前新区建设项目启动以来,巡查人员牺牲所有节假日,每天坚持从早上9点巡查至次日凌晨3点,特别是对重点部位、重点区域,做到早发现、早干预、早制止。在拆违工作中,执法人员切实发扬“能打硬仗、敢啃骨头”的作风,对顶风违规建造、抢建等行为,将依法依规强制拆除。严格落实属地管控责任,建立每天一调度、三天一小结、一周一通报制度,将制止、纠正、查处“两违”行为纳入年终考核,实现“两违”整治全覆盖、严管控、零容忍。
    强化配合、源头管理。该区监察、公安、交警等部门加强协作,充分发挥职能作用,加大对突击抢建、抢栽的违建户运输建筑材料、花卉苗木的套牌冒牌车辆查处力度;对高铁站前新区范围周边建筑材料、花卉苗木供应商和销售店铺进行宣传教育和劝诫;特别对参与违建及不支持控违的镇、村干部和党员,纪检监察部门进行约谈、查处,形成部门联动、齐抓共管的强大合力。
 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn