无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州法院全力抓好基层基础工作
发布时间:2017-11-07    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(刘珮良)今年以来,吉州区人民法院坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕司法为民、公正司法工作主线,全力抓好法院基层基础工作,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。
    加强诉讼服务中心建设。该院诉讼服务中心提供一站式服务,前来办事的群众只要在一个窗口就可以把诉讼引导、材料收转、立案审查、预约法官、档案查询、信访受理等事情全部办好。设置律师工作室,引入第三方律师进驻诉讼服务中心,每日安排值班律师为来访来诉群众提供免费法律咨询、诉讼引导、代理申诉信访等法律服务,并协助法院对诉讼当事人进行判后答疑。加快“两庭”建设步伐。按照省高院部署开展人民法庭基础建设和规范管理“双达标”活动,进一步提高基层法院装备保障水平,探索专业化、综合性法庭配置。该院新审判法庭建设项目已正式开工建设,兴桥法庭建设项目及长塘法庭装修、庭院整治等市政附属工程改造项目正在稳步推进。加强教育培训。积极开展各类学习培训,着力提升干警的综合能力。充分发挥老法官的传帮带作用,开展现场案例教学,不断提升青年干警判断事实、适用法律、驾驭庭审、调解纠纷的能力和水平。







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn