无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州加快推进“会改联”工作
发布时间:2017-11-07    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明、刘媛英)“在今后的工作中,我将恪尽职守,勤奋工作,用实际行动向党委、政府和全镇妇女姐妹交上一份满意的答卷。”10月23日,吉州区长塘镇第一届妇女代表大会召开,新当选的该镇妇联主席刘建钦作了充满激情的表态发言。
    为推进妇联组织改革创新,进一步增强妇联组织工作活力、凝聚力和战斗力,近期,吉州区在总结前期镇街妇联组织区域化建设改革暨村居妇代会改建妇联示范点工作开展基础上,以新的组织方式陆续在全区10个镇、街道和111个村、社区全面开展村居妇代会改建妇联暨“会改联”工作,预计11月底全面完成“会改联”工作。
    该区采取试点先行、以点带面、全面铺开的方式,树立“打开大门建妇联”理念,构建区域化镇街妇联组织网络,整体谋划镇街妇联组织建设,健全基层妇联组织网络。打破身份界限,广泛吸纳热心妇女工作、在妇女群众中有影响力和号召力的各界妇女代表,担任妇联兼职副主席和执委,扩大体制外妇女进入班子的比例,壮大基层工作力量,有效解决妇联工作力量上多下少的“倒金字塔”问题,打造专兼职的妇联干部队伍。
    据了解,该区通过镇街妇联组织区域化建设改革工作,将打破行政壁垒和条块分割的界限,创新妇联组织机制,努力使镇街妇联组织链条和工作触角向全区域延伸,使辖区内各行各业的优秀女性参与妇联工作,推动妇联组织活动开展、区域资源使用和工作力量调配整合联动,逐步构建以镇、街道妇联为核心,村、社区妇联为基础,辖区内各个单位、各个组织、各个领域的女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联基层组织建设和妇女工作新格局。







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn