无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
习溪桥街道正丙角社区“智慧”服务惠百姓
发布时间:2017-11-08    作者:    来源:【字体:
改革创新 服务延伸
习溪桥街道正丙角社区“智慧”服务惠百姓
    吉州讯(李周丹珠)近年来,习溪桥街道正丙角社区以“互联网+社区服务”为抓手,在全市率先搭建了互联网公共服务信息化平台,打造党建、政务服务、社区治理、物业服务、便民服务、社区协商七大智能应用。
    该社区按照“互联网+”理念,整合街道网格化管理服务技术力量,依托街道“一口受理”服务中心,建设了行政服务“一口受理”窗口,统一提供社区事务的咨询、办理和反馈服务,打破之前的一个业务跑多个窗口、跑多个部门、找多个责任人的模式,打造了“由一个综合窗口受理、后台分类处理”的新模式,畅通了服务群众的“最后一公里”,让居民“足不出户”就可以享受到方便快捷的社区服务。目前,该社区共简化政务服务16项,政务服务由原来33项简化为17项。同时,行政事项“网上审批”也极大提升工作效率,居民直接网上办理就业失业证、生育证、家庭贫困证明等各类证件、证明26项,真正实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn