无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
火头门社区法治建设为居民护航
发布时间:2017-11-08    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(赵秋香)近年来,吉州区古南镇街道火头门社区创新“心海护航、法治护航、技术护航”三大社会治理模式,把治安防范措施延伸到群众身边,真正实现治安防控“全覆盖、无死角”。
    该社区通过开展“法治社区”创建活动,创建“三员三室三防”法治管理模式,进一步提高社区居民的法律意识和法制观念,进一步健全社区管理、服务的规章制度,促使居民广泛参与到管理基层公共事务中,在辖区形成良好的法治氛围,实现“三零”目标。即平安创建和法治宣传“零盲区”、刑事案件和黄赌毒案件“零发案”、涉法涉诉和矛盾纠纷“零闹访”。
    该社区充分发挥“人防、物防、技防”作用,提高治安防范能力,组建了22人的“红袖标”义务巡防和维稳处突两支队伍,大力推进“八大员协商共治”社会治理服务工作模式。采取宣传引导社区居民筹资、争取项目资金专项补助等形式,在辖区各主要集中居住小区、松散型居住区完善防盗门、防盗窗,安装单元电控门闸和围墙护栏等,大力推行封闭管理,形成立体的防范格局。加强技术护航,大力推进“天网”“地网”工程,通过资源整合,让信息采集能够更全面、更及时,确保问题迅速发现并处理。







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn