无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州文化惠民助发展
发布时间:2017-11-13    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明、刘琳)近日,吉州区特色文化品牌活动“吉祥之州、百姓舞台”系列文艺演出在白塘街道石溪头村开演,引来众多村民观看,看到家门口就能享受免费的文化大餐,老百姓一个个乐开了花。“希望政府多开展这样的送戏下乡活动,不断丰富我们的文化生活。”村民黄大爷说。
    今年以来,吉州区不断提升公共文化服务水平,抓好重大文化项目实施、打造特色品牌文化活动,推动该区文化惠民工作接地气、见实效。该区因地制宜配置文化设施,在各镇、街和村、社区打造了文化活动中心,在人流量大的地方设置文化长廊,并建设了农家书屋,目前,110个农家书屋全部建成并开放使用。全力做好通借通还工作,促进基本公共文化服务标准化、均等化,并扩充馆藏资源,及时采购更新书籍,还在少儿阅览区添置了两台少儿数字多媒体阅览机,一经投放深受小读者喜爱。
    打造特色品牌文化活动。该区开展“书香吉州”全民阅读系列活动,让“读书月”活动普及各个村、社区。抓好“吉祥之州、百姓舞台”系列文艺演出活动,围绕脱贫攻坚、移风易俗等主题开展文艺创作和巡回演出。组建36支镇、街文艺队,以专业团队与业余组织相结合的演出方式为主,政府购买公共文化服务为补充,今年以来,已将反映农村新风尚、扶贫、反腐倡廉、红色文化等工作的38台文艺惠民演出送到基层。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn