无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州召开人文社区高峰论坛新闻发布会
发布时间:2017-11-13    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明)11月8日,吉州区召开人文社区高峰论坛新闻发布会。来自人民日报、新华社、中央电视台、江西日报、井冈山报等中央、省、市近30家主流媒体出席发布会,区委副书记、常务副区长陈海民作主旨发布,区委常委、宣传部长胡林云主持会议。区领导肖生珍、管萍出席。
    陈海民对与会领导及嘉宾的到来表示欢迎并简要介绍了我区区情。在主旨发布会上,陈海民说,近年来,吉州区始终以“人文社区、温馨家园” 创建为创新社会治理的主抓手,以“新面貌、新服务、新风尚、新机制”为主要内容,不断探索,勇于实践,收获了累累硕果,得到了群众认可。在创建中,我区以“四新”为内容,总结摸索出“人文社区”实践新经验。实施了“三大工程”“三大提升”,不断改善社区“新面貌”;实施了“二项建设”“三项改革”,不断提升社区“新服务”;实施了“三项活动”,不断引领社区“新风尚”。坚持政府主导、社会参与、居民自治,“三大原则”,不断创新社区“新机制”。连续多年被国家民政部等部委授予全国社会工作标准化服务示范区、全国社会组织建设创新示范区、中国社区治理十大创新成果、全国和谐社区建设示范城等荣誉称号。这次论坛采取“1+3”形式,即以 “共建 共治 共享” 为主题的主论坛和社会服务改革、养老探索、社区文化创新3个分论坛,他希望广大媒体朋友深入挖掘“人文社区”创建亮点,全景展示吉州的改革发展成果,营造吉州“人文社区”实践好氛围。
    发布会上,人民日报、中央电视台、江西日报、吉安电视台等媒体记者分别就人文社区创建、行政审批制度改革进行了互动提问。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn