无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
全国中小学校责任督学挂牌督导创新区核查组到吉州实地核查
发布时间:2017-11-28    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、实习记者罗贵芬)11月28日,全国中小学校责任督学挂牌督导创新区核查组组长李强率队到吉州区就相关工作进行实地核查。区领导朱谋俊、黄国栋、胡林云、戴美蓉、管萍、温志琳等陪同。
    在汇报会上,区委副书记、区长黄国栋介绍了吉州区近年来经济社会发展取得的成效并指出,吉州区始终坚持教育优先发展战略,以创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新区为抓手,紧紧围绕“让每个孩子都快乐、让每个家长都满意、让每所学校都优质”的教育督导理念,加大宣传力度、强化工作保障、优化督导队伍、完善督导机制,教育督导工作质量和水平不断提升。他表示,吉州区将积极主动为这次核查做好服务,全力支持配合,确保核查工作顺利圆满完成。
    核查组一行观看了吉州区中小学校责任督学挂牌督导工作纪实片,听取了副区长管萍关于创建中小学校责任督学挂牌督导创新区工作汇报。
    李强介绍了实地核查的依据及流程,并结合汇报内容和核查指标对吉州区开展挂牌督导工作具体内容进行现场问询。核查组还先后走进吉安市思源实验学校、北门小学、吉安市第三中学进行现场核查。核查组成员对吉州区实施责任督学挂牌督导工作给予肯定,并希望责任督学认真履职、工作扎实、实效性强,切实起到助推学校内涵发展和区域教育优质均衡发展的作用。
    近年来,吉州区始终坚持教育优先发展战略,强化督导过程和结果运用,全区教育督导工作质量和水平不断提升。2015年吉州区被评为江西省首批中小学校责任督学挂牌督导创新区,《江西教育》对吉州区义务教育发展进行了专题报道和推介;2016年吉州区在义务教育均衡发展督导评估中获得全省第一名,并成功创建全国义务教育基本均衡区,教育均衡成果作为全国典型,在教育部新闻发布会上发言。今年3月,吉州区又在全省中小学校责任督学挂牌督导创新区推进会上作典型发言。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn