无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
让每一户征迁户得到妥善安置
发布时间:2017-11-29    作者:    来源:【字体:
让每一户征迁户得到妥善安置

    □记者雷敏、肖璐

    11月22日,在兴桥镇良源村委会杨家坊村,区高铁站前新区建设指挥部新闻办拆迁工作组的工作人员正在帮助已经搬走的村民收拾房屋剩余物品,指导他们签订相关文件。
    据了解,在高铁新区拆迁工作中,新闻办工作组共有拆迁任务9户,通过努力,顺利完成协议签订和搬迁拆除9户,成为高铁站前新区率先完成任务的工作组。该办副主任、工作组组长刘昌明说,在工作中,他们努力为拆迁户解决遗留问题,打消他们的顾虑,维护他们的利益,因而得到了拆迁户的积极配合。
    这天,在白塘街道城上村委会上南塘村,工作组的工作人员正在帮着村民肖检苟整理家中衣物、家具,做好搬家准备。肖检苟家共有8口人,分上了两套过渡房,他说,工作组帮忙在天气变冷之前就落实好了过渡房,现在一大家人都安心了。
    笔者还看到,在高铁站前新区,各个征迁点的房屋拆除工作都在如火如荼进行。该区为了让拆迁群众得到妥善安置,积极做好服务工作,争取了132套过渡房,已有118户领取了钥匙;引导征迁户通过投靠亲友、租房等方式自主安置,保证拆迁工作进展顺利、拆迁群众安居乐业。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn