无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州飘香蜜柚结出富民硕果
发布时间:2017-12-04    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯)近日,吉州区曲濑镇上塘村肖勇序看着自家种植的20亩井冈蜜柚挂上了果,心里乐开了花。几年前,肖勇序因残致贫,就在他一筹莫展时,村干部鼓励还有劳动能力的他走产业脱贫之路,“苗木政府送,每亩还有1000元的培育补助金”。育苗、种植、采摘、销售……两年间,肖勇序从特困户变成了种植明星,丰产后每年能增收近20万元。
    走在吉州区乡间,山上路旁、房前屋后的井冈蜜柚枝繁叶茂,果香阵阵。近年来,该区大力推进井冈蜜柚富民产业“千村万户老乡工程”建设,成立了井冈蜜柚专业服务队,每年上门为农户提供技术指导30余次,有效提升了果农科技种植水平。同时,积极鼓励贫困户成立井冈蜜柚合作社,实现经营组织化,并将农业观光、农业体验采摘等融合,促进农旅结合,逐渐形成宜居、宜业、宜游的乡村发展格局。目前,该区累计为600余户贫困群众免费发放近3.3万株井冈蜜柚苗木。如今,井冈蜜柚富民产业已成为该区加快农村经济发展,促进农民持续增收,全面建成小康社会的有效途径。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn