无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州全面推进公厕改革
发布时间:2017-12-04    作者:    来源:【字体:
补齐影响群众生活品质短板
吉州全面推进公厕改革
    吉州讯(张建明)“现在的公共厕所干净整洁,还很人性化地配了手纸,这也是文明的一大进步。”日前,笔者在街头采访中,市民李阿姨对吉州区推进的公厕改革竖起了大拇指。
    厕所是基本的民生问题,也是社会文明的一个窗口,今年8月份以来,该区大力开展“公厕改革”行动,对全区党政机关、镇街、村、社区以及各类便民服务场所的公厕进行了全面改造,努力补齐影响群众生活品质短板,打造城市文明新“名片”。
    该区组织相关部门和单位对所属或管理的公厕数量进行摸底统计。本着“权属管理”的原则,建立相应的领导机构,全面负责本单位公厕改造提升工程的具体实施和督查考核等,并制订出台相关制度和办法。按照布局合理、功能完善、使用方便,注重特殊群体需求的要求进行全面改造提升,严格设施要求和卫生标准。
    同时,该区加强检查考核,各责任主体单位按照“保洁标准化、管理规范化、考核日常化”的要求,对本单位和下属单位公厕日常管理工作开展监督检查,严格按照工作任务和目标要求,有条不紊地抓好进度和质量;组织人员对公厕主体改造质量、服务设施配套等内容进行专项检查,对不符合要求的,责成限期整改达标。
    目前,该区已全部完成城区25个公厕和党政机关、镇街、医院、社区、村部等厕所改造,基本实现了党政机关、镇街社区、便民场所全覆盖。









分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn