无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州征迁户搭上高铁发展快车
发布时间:2017-12-04    作者:    来源:【字体:
农民变居民
吉州征迁户搭上高铁发展快车
    吉州讯(郭瑜雯、雷敏)连日来,吉州区白塘街道城上村肖乃惠一家都在忙着收拾生活用品,准备搬入高铁拆迁户的过渡房居住。“高铁建设是让百姓得实惠的大好事,不久后我们一家就能搬进安置房,也能过过城里人的日子,我必须带头支持。”肖乃惠看着远处正在动工的“昌吉赣”高铁项目,心满意足地说。
    和肖乃惠一样,自今年吉州区高铁站前新区房屋征收工作启动以来,219户征迁户将搭乘高铁快车,实现由农民到居民的身份转变。“昌吉赣”高铁项目建设引领着吉安融入全国高铁网络,也成为带动区域经济社会发展的“火车头”,寄托着35万吉州人的殷切期盼。
    今年以来,该区主动担当、迅速行动,区、镇、村、组四级联动组织了400余名干部、25个工作组日夜奋战在一线,他们进村入户,讲政策、控违建,按照时间节点稳步推进“昌吉赣”高铁项目征迁的各项工作。目前,219户拆迁任务已完成111户,7个工作组完成房屋征收任务。







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn