无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
区领导开展调研座谈
发布时间:2017-12-05    作者:    来源:【字体:
就深化国家监察体制改革试点工作
区领导开展调研座谈
    吉州讯(张建明)12月4日,区委书记朱谋俊来到区检察院,就深化国家监察体制改革试点工作进行调研。他强调,要提高政治站位,明确目标任务,强化责任担当,圆满完成改革试点任务。区委常委、政法委书记肖生珍主持座谈会,区委常委、纪委书记周晓东传达贯彻省、市深化国家监察体制改革试点工作有关会议精神,区委常委、组织部长李莹,区检察院检察长宋智敏参加。
    朱谋俊指出,深化国家监察体制改革试点工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要提高政治站位,树立改革大局意识。一方面要深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义;另一方面,要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央决策部署上来,切实工作的坚定性和自觉性,确保各项改革任务要求不折不扣落到实处。要明确目标任务,积极稳妥推进改革。要坚持稳中求进总基调。紧密联系实际,制定措施务实管用,加强与上级部门的请示汇报和沟通。要牢牢把握改革的总体目标。要抓好转隶这个工作重点。全面掌握涉改部门情况,在机构编制、人员核对上做到“情况明、数字准、底数清”;在干部档案审核上要严把转隶人员政治关、廉洁关、能力关。要强化责任担当,凝聚强大改革合力。各有关部门要在区委的统一领导下,自觉把推进改革作为强化“四个意识”的过程,各司其职、相互支持配合,形成工作合力,确保如期完成试点任务。
    朱谋俊要求,转隶人员要端正思想认识,正确对待改革;要加强对党规党纪的学习理解与把握,提升工作能力;要勇于开拓创新,创造更优业绩,以实际工作成效,诠释对党和人民的忠诚。
    座谈会上,宋智敏就深化国家监察体制改革试点工作作了表态发言。5名转隶人员代表分别作了发言。 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn