无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州召开脱贫攻坚“百日行动”工作推进暨业务培训会
发布时间:2017-12-11    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(刘晓伟、张建明、实习记者罗贵芬)12月7日,吉州区召开脱贫攻坚“百日行动”工作推进暨业务培训会。区委书记朱谋俊出席会议并讲话,区委常委金启云对下一阶段全区脱贫攻坚工作进行了部署,会议由副区长杨沂柳主持。
    朱谋俊指出,脱贫攻坚是党委、政府必须担负的重大政治责任,是必须兑现的承诺。要牢记使命,坚决完成全年脱贫攻坚任务。认真贯彻落实党的十九大精神和全省脱贫攻坚推进会的有关要求,提高政治站位,层层压实责任;精准对标对表国家和省里脱贫攻坚各项要求,找准差欠,从严从实抓好整改;要聚焦“两不愁、三保障”目标,尽快补齐短板。各镇街、部门严格落实党政一把手负责制,靠前指挥,强化督导,确保脱贫攻坚工作落地落实。
    朱谋俊强调,要振奋精神,全力做好国、省检查工作。严把时间要求,加快工作进度,对准考核标准逐条抓好落实;全面动员部署,形成工作合力,制定迎检工作方案和对接方案,加快迎检材料准备,强化服务,组建一支素质高、业务强的脱贫引导员工作队伍。要真抓实干,切实做好当前工作。积极做好社会扶贫网推广使用,加强村集体经济建设,加快政策落实到位,切实做好国办、省办建档立卡贫困系统维护工作。在推进规范生猪养殖工作上,相关责任单位要高度重视、强化责任,讲究方法、抓住重点,党员干部带头示范,在规定时间退养到位;要加快生态循环养殖区的建设,加大财政奖补支持,疏堵结合缓解退养矛盾。加快高标准农田建设,对建设过程中无理取闹、阻工等现象,抓住典型,强力打击。
    会上,区扶贫办相关负责人传达了全市脱贫攻坚推进会会议精神,通报全区脱贫攻坚有关情况,对国家和省级脱贫攻坚成效考核方案进行了解读,对脱贫攻坚具体业务和迎检工作进行培训。







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn