无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州试点互联网+智慧养老模式
发布时间:2017-12-12    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明、李达春)为积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,加快老龄事业和产业发展,今年,吉州区积极创新,大力试点互联网+智慧养老模式,逐步构建起以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务体系。
    该区坚持把居家养老服务作为改善民生的头等大事,坚持政府主导与社会参与相结合,不断加大资金投入,建立健全财政投入、社会捐资、慈善捐赠相结合的多元化投入机制,以政府投入撬动社会资本开展养老服务,不断完善社区居家养老服务中心为重要内容的“八大中心”建设。协调卫计、人社、文化、残联等相关部门,在居家养老服务场所、人员培训、争资争项等方面积极整合资源,建成区级综合居家养老服务中心,并依托“12349”整合养老、家政、物业等相关养老服务资源,为老人提供应急救援、上门家政、预约挂号等服务。
    该区构建智慧养老服务平台,计划每年投入约200余万元以政府购买服务的方式,引入专业养老机构购买面向特定老年群体的线上综合信息平台服务和线下养老实体服务。同时,建立以服务热线和“一键通”紧急呼叫为主要内容的居家养老呼叫网络,切实为辖区内户籍老人提供居家和社区智慧养老及医养结合服务。目前,以该区古南镇街道太平桥社区为中心的“互联网+”居家养老信息服务平台已初步建立,并在各社区合理布点,每年可惠及高龄老人和特殊困难老年人等群体6000余人。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn