无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
区委中心组学习暨工作情况分析会召开
发布时间:2017-12-19    作者:    来源:【字体:
建言献策 共谋发展
区委中心组学习暨工作情况分析会召开
   吉州讯(郭瑜雯)12月16日,吉州区召开区委中心组学习暨工作情况分析会,会议传达学习中央和省、市领导讲话及有关文件精神,总结全年工作成效和特点,分析当前面临的形势与困难,谋划布局明年工作。区委书记朱谋俊主持会议并讲话,黄国栋、陈海民、戴诗友、刘大水、汤耀明、肖生珍、周晓东、李莹、柯海因、曾广炆、刘锡锋、胡林云、金启云等区四套班子领导参加会议。
    会上,朱谋俊传达了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神等中央、省、市相关会议精神。朱谋俊指出,这次会议既务虚又务实,既是工作布置会、探讨会,又是建言献策的诸葛亮会。他强调,要着力提升实体经济,把经济发展的着力点放在实体经济上,把实体经济的承载点放在“四区”建设上,把“四区”建设的引爆点放在项目推进上,突出抓好招商引资、企业精准帮扶、产业平台建设;要全力推进重点项目建设,以改革创新、阳光公平、担当实干、关键少数的理念贯穿其中;要大力实施乡村振兴战略,做旺特色农业产业,美化农村人居环境,持续推动移风易俗,提升乡村治理水平,稳步推进脱贫攻坚;要全面提升城乡生态水平,打好污染防治攻坚战,实施生态保护和修复工作,全面推进城乡环境综合整治;要加强和创新社会治理,切实保障和改善民生,不断增强群众幸福感,切实加强和创新社会治理,不断增强群众获得感,切实维护社会大局稳定,不断增强群众安全感;要努力加强干部队伍建设,坚持将政治、顾大局,践行担当实干、马上就办工作作风,深入基层、解决问题,严于律己、率先垂范,为建设繁荣文明幸福吉州提供有力保障。
     区委副书记、区长黄国栋围绕“今年怎么看?”“明年怎么干?”提出要求,他指出,要突出改革创新,创新投融资体制、招商引资方式,深化“放管服”改革、农业农村改革;要突出实体经济,用新理念来谋划项目,用多途径来保障用地,用新机制来推进项目;要突出生态文明,完善生态文明制度体系,持续深入开展城乡环境整治,加快城乡污水垃圾处理设施建设;要突出民生保障,坚决打赢脱贫攻坚战,加强社会保障,加快社会事业发展,不断满足人民群众美好生活需要。
    会上,其他区领导和各平台项目负责人就各自分管工作作了发言。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn