无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州开展重点项目现场巡查
发布时间:2017-12-20    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、张建明、罗贵芬)12月18日,区委书记朱谋俊,区委副书记、区长黄国栋分别率队对全区的重点项目进行了巡查,并连夜召开重点项目建设点评会,对今年全区“项目攻坚年”行动进行总结,进一步浓厚全区上下“一切围绕项目转,一切围绕项目干”和“大抓项目、抓大项目”的氛围。陈海民、戴诗友、刘大水、汤耀明、肖生珍、周晓东、李莹、柯海因、曾广炆、刘锡锋、胡林云、金启云等四套班子领导参加。
    走项目、看现场。两个巡查组用一整天时间,巡查了50个项目,涵盖了产业、基础设施、公共服务、社区建设、美丽乡村建设等各个方面。大家看得仔细、听得认真,各镇、街道及相关部门都铆足了劲,让一批在“项目攻坚年”中最有特色、最能体现吉州发展水平的项目集体亮相,接受检阅。
    在点评会上,朱谋俊说,今年,全区上下抓重点项目建设氛围比较浓厚,抓重点项目建设机制进一步完善,重点项目建设进度不断加快,今年吉州区许多重点项目建设创下了“吉安速度”,体现了“吉州担当”,尤其是高铁新区征迁工作,创下了“四个一”即一个月完成征地、一个月完成测绘评估、一个月完成签约,一个月完成搬迁拆除,刷新了中心城区征迁工作多项纪录;大桥西岸互通工程、特色美食城、昌吉赣客专、道路“微循环”等项目都进展顺利,得到市委、市政府的高度肯定和表扬。
    就下一步和明年如何推进项目建设,朱谋俊强调,要抓项目争取,吃透上级政策精神,做好项目谋划包装,围绕“四大板块”和城市建设、产业发展、生态建养、民生事业、“三农”工作等重点领域,积极谋划一批高质量、有深度的重大项目;加强项目汇报对接,相关的分管区领导要亲力亲为,为项目落地创造更多的有利条件。要抓招商引资,力争在招能够推动全区经济发生根本性转变的大项目、好项目有所突破。要抓项目推进,强化责任落实,实行区领导挂项目制度,各镇街、区直部门要不断发挥主观能动性,在全区形成一级抓一级、层层抓落实的项目推进格局;破解征迁难题,加大政策宣传,发挥示范带头作用是关键,解决群众实际困难是保障;加强督查考核,要创新督查和通报方式,对项目谋划、落地、开工、推进、竣工等环节进行全过程督查。要抓环境保障,加大宣传教育力度,积极利用电视、广播、网络等新闻媒体,及时报道正反典型,营造良好氛围;加大信息研判力度,要进一步严格落实镇街、园区属地责任和信访、综治等相关职能部门责任,确保不发生影响重点项目建设的重大矛盾纠纷和群体性事件;加大打击整治力度,要依法整治,强化责任追究。
    黄国栋说,今天对重点项目建设情况进行现场巡查,既是对全区项目的一次集中检阅,也是对全年工作的一次检阅。针对明年项目建设工作,他指出,要解决问题不迟疑,加大解决问题的力度,实行问题倒逼,主动服从、服务于项目工作大局;要狠抓进度不拖延,按照既定的目标任务,紧扣时间节点,确保各项任务按时序完成;要靠前指挥不退缩,当好项目建设的主攻手,深入项目建设一线,加强督促指导,帮助协调各种矛盾,想点子,出实招,为重点项目多解决实际问题;要超前谋划不落后,精研吃透十九大及上级最新精神和政策导向,及时掌握各类经济信息,找准工作结合点,创造性地提早谋划和精准策划包装项目。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn