无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
长塘法庭提高司法便民水平
发布时间:2017-12-25    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(刘珮良、杨济浪)近年来,吉州区人民法院长塘法庭将司法为民的细节融入案件办理的每一个环节,针对不同的服务对象,采用不同的服务方式,赢得群众点赞。
    根据辖区内部分群众文化水平不高的特点,该法庭安排了熟悉本地方言的书记员专门负责材料送达,每次接待当事人她都耐心地将授权委托书、举证通知书、开庭传票、送达地址确认书、当事人意见反馈表等诉讼材料一一告知,帮助当事人快速了解审判流程,为当事人提供便利。在开庭过程中,法官在法庭调查、法庭辩论等每一个环节,都详细告知当事人所要做的事情和应该遵循的规则,实现了情理和法理的有机结合。
    该法院针对园区企业,充分做好法律服务。每年定期到工业园召开座谈会,详细了解企业情况,发放便民联系卡,随时提供免费咨询服务,有效降低企业诉讼风险。做好审判工作,审结涉及工业园区企业的各类案件40余件,为企业挽回损失3000多万元,推动各种所有制经济平等竞争、共同发展;做好判后答疑工作,主审法官根据情况采用现场来访、主动上门、电话答疑等方式,从当事人的角度进行释法明理,努力做到案结事了人和。
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn