无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州抓早抓小整治基层“微腐败”
发布时间:2017-12-25    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、尹君)今年以来,为深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,吉州区深入开展专项整治,重点查找扶贫领域、集体“三资”管理领域、惠农领域、集体土地征收补偿领域和基层执法监管等领域的突出问题。
    该区按照“谁主管、谁负责”“条块结合,分级负责”的原则,要求各级党委、纪委切实履行主体责任、监督责任,扎实抓好专项整治,推动全面从严治党向基层延伸。深入开展集中整治,集中查处了城乡低保医保、土地征迁等领域的突出问题,处置问题线索56件,立案查处问题37起;组织开展了保障性安居工程、农村危房改造等资金专项检查,发现问题14件,追回违规资金110余万元。
    该区积极配合做好市委扶贫领域专项巡察工作,组织开展脱贫攻坚常态化督查,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领等问题。目前,全区共查处扶贫领域问题24件,给予党政纪处分12人。全面加强“三资”管理,开展了农村集体“三资”管理监督检查,完善农村集体“三资”政府公开招投标制度,健全责任追究办法,倾力打造井冈阳光农廉网,对77个行政村开展“三资”审计,该区也被农业部评为“全国农村‘三资’管理示范县”。
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn