无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
“食品安全杯”全国漫画大赛揭晓
发布时间:2017-12-25    作者:    来源:【字体:
“食品安全杯”全国漫画大赛揭晓 
罗顺根漫画《吆喝》获唯一一等奖 
 

    

    吉州讯(秦宗梁)近日,“食品安全杯”全国漫画大赛在北京中国日报网评审并揭晓。江西省美术家协会会员、吉州区漫画家罗顺根荣获全国漫画大赛唯一一等奖。

    本次大赛由山西运城食品药品监督管理局、山西运城日报社主办,共收到全国20个省市2000余幅作品。本次大赛作品,制作工艺多样,有水墨画、水彩画、版画、剪纸、线描、水粉、油画等多种形式。为确保大赛评奖的公平、公正,主办方特邀中国漫画艺委会主任徐鹏飞、中国新闻漫画研究会会长张耀宁及全国著名漫画家刘曼华、徐进、常铁钧、常进、李二保、郑华卫等专家组成评奖委员会。现场的主办方代表认为,此次举办漫画大赛目的是弘扬正能量,倡导政府提出的企业主责、社会参与、人人关注、人人受益的社会风尚。8位评委,每人首先拿出23幅作品作为入围作品,继而在入围作品中评出一二三等奖。最后在作品《根源》《狼外婆新编》《吆喝》《承诺》4幅作品中,产生一等奖。
    罗顺根的漫画《吆喝》在众多参赛作品中略胜一筹,被评为一等奖。中国漫画艺委会主任徐鹏飞在点评《吆喝》作品时说,该画语言简练、朴实,画面形式感、艺术感强,线条造型到位,弘扬正能量的元素非常丰富。
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn