无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州首例跨省就医刷卡结算成功
发布时间:2017-12-25    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明、王丹)近日,吉州区医保参保人员陈女士在北京大学第一医院出院结算窗口直接使用社保卡顺利办理了医保报销手续,成为该区接入全国跨省异地就医结算系统的首位受益人。
    陈女士此次住院费用12.5万元,直接在医院结清了医保个人负担的5.6万元,医保报销款6.9万元将由医保经办机构与医院结算,避免了个人垫付全额医疗费用后再长途奔波返回办理报销手续,极大方便了参保人员。
    据悉,在该区参加医疗保险的异地安置人员和转诊转院人员异地就医时,选择就诊的医院若已开通全国医保异地就医结算服务,通过该区医保局在全国跨省异地就医结算系统备案登记后,便可使用社保卡实现异地直接结算。目前,全国已有7000余家医院与该区实现了跨省就医结算。下一步,该区将大力推进跨省异地就医住院直接结算工作,及时协调、解决跨省异地就医过程中出现的各种问题,让跨省异地就医直接结算政策惠及更多的异地就医群众。
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn