无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉安都市田园观光区庐陵农耕文化系列创作比赛活动座谈会
发布时间:2017-12-28    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(实习记者罗贵芬)12月26日,吉州区在柚乡园召开吉安都市田园观光区庐陵农耕文化系列创作比赛活动座谈会。区委常委、宣传部长胡林云主持会议并讲话。区领导金启云、彭勇、管萍参加。市、区文联有关负责人及市、区30余名文学艺术家参加。
    胡林云对市、区文学艺术家来到都市田园观光区实地参观表示欢迎。他要求,要进一步完善比赛活动工作方案,注重活动的持续性、针对性和实效性;要进一步挖掘文化的潜力,进一步策划、探讨、论证推进富有特色和生命力景点景区,形成吉州品牌;要进一步创造便利条件,提供优质服务;要进一步加强各种协会队伍建设。
    区人大常委会副主任彭勇对吉州区都市田园观光区发展及背景作了介绍。
    会上,参会人员观看了区都市田园观光区宣传片,文学艺术家们还就都市田园观光区庐陵农耕文化系列创作比赛活动方案、组织方式等方面交流探讨。他们建议要加大推介宣传力度,科学规范景区、大气策划活动,可以成立庐陵文化农耕微缩体验园、举办微电影大赛等,不断提升观光区的知名度。
    座谈会前,文学艺术家们还参观了古貌古心展示馆、柘塘水库、丁塘古村和柚乡园,大家都被这里秀美的自然风光和深厚的人文底蕴深深吸引。
    吉安都市田园观光区位于吉州区西郊,规划范围55平方公里,核心区建设范围32平方公里。是吉州区近年来着力打造的融农业体验、生态观光、文化传承、绿色发展为一体的城市后花园。








分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn