无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州法院推进庭审直播常态化
发布时间:2018-01-03    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(肖倩文)今年以来,吉州区人民法院整合司法资源,创新公开载体,推进庭审直播常态化,进一步拓展司法公开的广度和深度,促进司法公正,提升司法公信力。
    该院完善庭审设备,建成了3个数字法庭,并制定工作细则,确保庭审直播工作规范化。庭审现场画面实时传送到中国庭审公开网上,系统自动识别庭审的声音,群众足不出户在家即可上网旁听庭审全过程。坚持全面公开,“以公开为原则、以不公开为例外”“以直播为原则,不直播为例外”对公开审理的案件遵循依法真实、规范的原则进行庭审直播。院、庭长率先垂范,带头开庭直播,将审判权置于阳光下,主动接受社会各界的监督。将庭审直播案件的数量进行任务数分解,对各庭室直播庭审情况进行定期通报,将直播数量纳入年终法官绩效考评。目前,该院已庭审直播案件70余件,努力使司法公开成为每位干警的自觉行动。
 
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn