无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州城管长效管理 筑牢创城成果
发布时间:2018-01-03    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张剑泰)为推进城市长效管理,创建整洁优美的城市环境,今年以来,吉州区城管部门不断加强工作研判,积极探索创新工作办法,进一步提升城市市容环境卫生质量,巩固全国文明城市创建成果。
    突击整治与日常管理相结合。该区城管局坚持问题导向,每月找准管理中的难点问题,排查需要整治的重点项目,结合全区重点活动,认真拟定月度整治工作方案,有针对性组织集中整治行动,以高压态势治理难点、打击顽症。按照中队包片、队员包段的要求,落实日常管理责任制,明确每个管理区域、每条主次干道的责任人员和管理要求,有效遏制回潮反弹,保持管理常态化。
    事后治理与源头预防相结合。该局按照堵疏结合的工作思路,切实加强巡查频率,加大执法力度,及时纠正和制止各类有损城市市容环境的违法行为,并强有力地依法实施行政处罚和强制措施,促进城市管理健康有序。积极争取政策,主动超前谋划,在城区开辟多处疏导安置区域,有效扩大城市市场容量,积极引导流动摊点入场经营,定点设置,实现市容、繁荣和谐发展。
    过程管理与结果管理相结合。该局针对管理事项分别制定相应管理流程,在城区醒目位置制作了警示提醒标牌,加强对位经营行为的管理,有效约束经营者自觉遵守管理规定;注重与违章对象沟通交流,帮助认识自身错误,达到处理一个教育一片的效果。
    外部管制与自治管理相结合。对城区管理区域制定严格的管理标准,责任到人,加强管理。积极探索经营业主自治模式,对在集中疏导区域经营的摊主,引导成立自治组织,推选义务员管理,督促他们自主管理、自我监督。
 
 
 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn