无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
兴桥镇平安创建出实招
发布时间:2018-01-03    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(罗双双)“多亏了政府,这条断头路终于修通了。”看着终于修通的进村路,家住吉州区兴桥镇甫里村的贫困户王冬妹高兴说道。
    由于土地权属争议,甫里村的这条路一直没修好。最近,经过镇、村干部多次协调,终于使村民意见达成了一致,矛盾解决了,路也很快修好了。近年来,该镇立足实际,因地制宜做好平安创建工作。
    该镇开展矛盾纠纷大排查活动,所有干部沉到一线,走访群众,了解诉求,摸清情况,掌握第一手资料并进行分类梳理,积极排查化解各类矛盾纠纷,第一时间把问题解决在村组;充分发挥各村“五老人员”作用,引导他们支持参与矛盾纠纷化解。全年共摸排化解扶贫领域各类纠纷26件,化解了湖丘村高标准农田重大矛盾纠纷,使得2700亩水田顺利交付使用。大力实施“人防+技防+心防”工程,在各村选聘了15位热心公益、责任心强的中青年成立了“红袖标”义务巡防队伍,在农忙时期、森林防火期和暑期等时段加密巡逻,保障安全;在各村主要路口新增监控18个;成立医疗服务队,定期走访,对精神类疾病患者进行心理疏导。将与农民生产生活贴近的信访、治安管理、反传销、交通安全等常识编制成宣传手册发放给村民;积极开展“三官一律”进村活动,为村民提供法律咨询和服务,进一步提高村民的法治意识。
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn