无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
共青团吉州区第三次代表大会胜利召开
发布时间:2018-01-03    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(彭钰、刘晓伟、记者张建明、实习记者罗贵芬),12月28日至29日,共青团吉州区第三次代表大会胜利召开。来自吉州区各行业、各系统的124名青年代表齐聚一堂,共商共青团发展大计。共青团市委书记刘媛、副书记肖莺华到会指导;区委书记朱谋俊出席会议并讲话,黄国栋、陈海民、戴诗友、刘大水、汤耀明、李莹、康小平等区四套班子领导出席大会。
    开幕式上,朱谋俊充分肯定吉州区共青团工作取得的成绩,他对全区青年提出了殷切寄语:广大青年要志存高远,努力成为理想远大、信念坚定的新一代。要树立正确的世界观、人生观和价值观,牢牢把握正确政治方向;自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”。要勤奋学习,努力成为知识广博、本领过硬的新一代。要珍惜韶华,多读多思多悟,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力;要坚持知行合一,更加注重向群众学、向实践学,到基层、到一线去经历风雨,打牢成长进步的根基。要开拓进取,努力成为善于创新、勇于创业的新一代。要走在时代发展的前列,敢于担当突破,勇于扬弃变革,不断推动创新;要争做实干表率、创业先锋,积极投身创新创业时代大潮。要修身立德,努力成为道德高尚、品行端正的新一代。不断汲取优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化中的养分,树立和践行社会主义核心价值观;广泛参与社会治理、脱贫攻坚、生态环境保护等活动,尤其是要积极参与全国文明城市常态长效巩固提升等各项志愿服务活动。
    朱谋俊要求,各级党委要充分认识做好共青团和青年工作的重要性,切实加强和改进对共青团工作的领导。要坚持党建带团建,把共青团工作纳入党委重要议事日程,主动给共青团交任务、压担子、搭平台,在全社会营造关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声、鼓励青年成长、支持青年创业的良好氛围。
    肖莺华代表共青团吉安市委向大会大召开表示祝贺,他希望,各级团组织要在坚定理想信念上矢志不渝,在助推发展上当仁不让,在服务青年上竭尽全力,在加强自身建设上从严从实,不负美好时代,不忘肩头重任,团结带领全区团员青年在实现全面小康、绿色崛起的伟大进程中,奏响更加壮丽的青春赞歌。
    会议听取并审议了共青团吉州区第二届委员会工作报告,大会表决通过了《关于共青团吉州区第二届委员会工作报告的决议》,选举产生吉州区共青团第三届领导班子,选举彭钰为第三届共青团吉州区委书记。
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn