无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
太平桥社区积极倡导新风尚
发布时间:2018-01-03    作者:    来源:【字体:
党建引领  创新模式 
太平桥社区积极倡导新风尚 
    吉州讯(太平轩)近年来,吉州区古南镇街道太平桥社区充分发挥社区党组织和居民自治核心作用,以党建为龙头,以服务群众为重点,不断深化和创新党建示范点,社会治理倡导新风尚,群众幸福感不断提升。
    智慧党建,创新模式。该社区借助吉州区“智慧党建”平台,全力打造党建网站、手机短信、在线学习、微博互动、课件配送、视频直播六大信息化平台,建设太平桥社区“智慧党建”综合示范点,形成“线上线下同步、学习教育互动”的信息化党建工作格局。
    党建+网格,构建组织体系。该社区党委优化党组织结构,将社区的103名党员全部纳入到网格化片区一线中进行服务和管理,形成“社区党委-网格小区党支部-党小组-党员中心户”的组织体系,确保社区治理工作更加有序地开展。
    党建+四语工作室,彰显特色魅力。该社区坚持以人为本、服务为先理念,以“四语”工作室为载体,不断丰富社区服务内涵和人文元素,引导居民塑造自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,让居民有归属感和幸福感,增强了社区的凝聚力、向心力。
    党建+民主协商,畅通交流渠道。该社区通过党小组长、社区干部、业委会主任、物管公司负责人、志愿者和公安、城管、律师等八类人员共治共为,扎实推进基层民主协商。成立了“民情理事会”,开通了“我爱我家”民主协商微信群,居民遇到困难时及时召开民主协商会讨论解决,居民自治管理的积极性高涨,纷纷参与到“自己家园自己建”活动中来。今年以来,共解决各类问题50余件。
    党建+劳模工作室,助推服务升级。该社区“廖玉秀劳模创新工作室”充分发挥社区劳模廖玉秀的先进模范带头作用,带领着由12位成员组成的工作室团队,建立了物业管理、业主委员会、环境整治、文化宣传、帮困助老救扶、治保调解等17个志愿服务小组,坚持“民有所呼、我有所应”的服务宗旨,每周定期接待小区居民,收集居民群众关注的热点问题,分析为民服务中发生的情况,每月集中商讨并确定解决一个群众诉求,为群众提供贴心便捷的服务。
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn